Бурное развитие компьютерной техники и мобильных устройств, а также тот факт, что они становятся все доступнее и доступнее для самых широких масс населения, меняют традиционные подходы буквально ко всем  вопросам коммуникации. Естественно, не остаются в стороне от этого и вопросы организации бизнеса — в частности, рабочего процесса. Поэтому совершенно логично, что концепция BYOD (Bring Your Own Device — «Принеси на работу свое устройство») в последние годы не только набирает большую популярность, но и заставляет руководство компаний серьезно задумываться о скрытых в ней  противоречиях.

Становится уже абсолютно общей тенденцией то, что сотрудники компаний предпочли бы пользоваться для выполнения своих рабочих функций теми же устройствами, которыми они пользуются вне работы — то есть своими собственными, а не теми, которые предоставляет для этого работодатель. Просто потому что это почти всегда намного удобнее и нередко — намного производительнее. Другое дело, что далеко не всякий работодатель готов пойти навстречу подобному пожеланию.

Чтобы понять, как именно работодатели различных стран мира относятся к BYOD, компания Microsoft даже провела в 2013 году специальное исследование, в ходе которого были получены следующие результаты:

Концепция BYOD

На этой схеме синим цветом отмечена доля компаний, в которых концепция BYOD не только разрешена, но  и приветствуется, голубым — в которых она не запрещена, оранжевым — в которых запрещена и коричневым — в которых вообще не регулируется. Таким образом, в различных странах работодатели более или менее лояльны к BYOD, но другие исследования показывают, что в любом случае около 3\4 сотрудников компаний систематически пользуются собственным устройствами в рабочих целях. А это — подавляющее большинство.

Почему же отношение работодателей к концепции BYOD (которой они, впрочем, так или иначе практически не могут противостоять) не однозначно? Ведь пользуясь собственными устройствами для решения рабочих задач, сотрудники снижают издержки предприятия на оборудование, что совершенно очевидно.Кроме того, если работать на личных устройствах сотрудникам комфортнее, а комфорт — одно из важных условий эффективности работы, то это условие также выполняется за счет сотрудника. С этих точек зрения BYOD является добровольным помощником бизнеса.

Однако очевидно и другое. BYOD существенно углубляет проблему корпоративной безопасности, так как доступ к личным устройствам практически невозможно контролировать, против чего протестуют прежде всего системные администраторы. Тем самым снижение издержек за счет BOYD вполне может превратиться в собственную противоположность, если несанкционированный доступ к корпоративной информации нанесет компании существенный ущерб.

Концепция BYOD
Выше уже говорилось, что противостоять спонтанному внедрению и расширению BYOD работодатели практически не в состоянии ни с помощью чисто административных, ни с помощью каких-то других мер. Похоже, что это — естественный процесс, а помешать подобным процессам в долгосрочной перспективе еще никто и никогда не мог. Однако известная мудрость гласит: «Если не можешь помешать процессу — возглавь его». Внедрение новых стандартов и политик безопасности корпоративных данных, учитывающих прежде всего BYOD — пожалуй, единственная возможность предотвратить возможный ущерб от этой концепции и в то же время — в полной мере использовать все выгоды от нее.

И еще кое-что важное и нужное...


Наш сайт оказался для вас полезным?

Получите еще и ПОДАРОК от BizTips. ->>>

Не пропустите уникальный курс
Константина Шереметьева
«Азбука Денег» всего за 190 рублей ->>>

Уникальный курс Константина Шереметьева Азбука Денег
Если вы зашли на сайт BizTips уже не в первый раз, но еще не подписались на рассылку, нам было бы важно узнать о причинах этого. Мы были бы очень благодарны вам за участие в опросе. Спасибо!


Почему вы не подписались на рассылку BizTips?

Похожие посты: